Return Policy

【報名即同意下列條款,請務必仔細閱讀】


A.  為維護官網下單的客人,官網下單後不可改包團【若需更改依文末之退款標準辦理】


B.  【官網下單請確認『日期』及『人數』再進行付款,若有錯誤按照文末之退款標準辦理】

 

C.  【付款報名後(包含中籤後尾款)因個人因素(身體醫療狀況、家庭或工作事故...等)取消或延期(視同取消),需按照文末之退款標準辦理】

 

D.  取消行程之時間依消費者確定並通知我們的時間為計算基準。

 

E.   戶外活動屬特殊行程,因此並不適用旅遊業定型化契約,敬請體諒。

 

F.   報名後因故不能參加行程時,因我方立即需要處理出團前後之繁雜行政事宜,故無法全額退費,依據後(G)項所示請必須知悉

 

G.  行政費用行政人員處理出團前後相關繁雜事宜之行政費用為$300/(含溝通接洽、收繳資料、山屋營地申請、代訂交通、派遣領隊、派遣揹工等)

     支出費用:依該管理單位規定不可退費之項目(領隊薪資、山屋、營地、保險費、代訂住宿費、代訂交通、代訂協作及食材費用等,若已中籤之散客,因領隊及交通費用不因人數減少而減少,取消者仍須負擔領隊及交通之費用)。

 

H.  凡遇不可抗拒之天然災害因素,如:豪雨特報、颱風、地震、水災、森林火災、雪崩、坍方…等,經公告停止入山入園,或本公司因考量隊員安全,判斷不適合進入該區域時,本公司擁有調整活動,如:取消、延期與縮短行程之最後權力。

 

I.    未中籤可選擇全額保留到其他日期或行程,若退費可退回訂金,但需扣除一人100元匯款手續費和部分行政作業費

      (玉山團因報名人數太多且中籤率低,不論保留續抽延期退費都是收100/該次行政作業費)


J.    依國家公園規定,申請名單中籤後不可更換隊員。

 

K.  抽籤路線行程,若中籤後請在三日內繳清尾款,未付尾款視同取消行程,依照文末之退款標準辦理

 

L.   若人員中籤後因故不能成行且未付尾款之情況下仍須補齊文末退款標準金額。

 

M. 若有任何問題,請直接私訊LINE群組裡的行政小編為您處理。


我方取消活動之退款政策


1.    若活動參與消費者低於成團人數(不含),本公司將於免抽籤路線出發10-14天前,抽籤路線抽籤日10-14天前,通知已報名之消費者辦理活動全額退費(需扣除新台幣30元之轉帳/匯款手續費)


2.    消費者未完成line群組記事本中入山/保險個人資料繳交者,將被視為放棄活動參與,相關權益喪失請自行負責,將不會進行任何退費。

 

3.    活動隊員因下列事由在活動開始後,經領隊取消繼續參與之權利時,將不會退費。


A.   未依據行前手冊指示準備個人必要裝備,且領隊判斷該員繼續活動行程將對隊伍以及其個人安全有所顧慮者。


B.   填寫健康狀況聲明書不實,且在活動開始後經領隊察覺,並判斷不適宜繼續行程者。


C.   活動過程中因安全事由,未依據領隊規勸或指導仍我行我素進行不恰當行為者,如:行進間超越嚮導…等。


4.    活動期間如因個人心理、生理、體能或裝備不足之因素(如臨時有事、體力不濟、高山症、帶傷上山等),經領隊認定無法繼續行程或基於團隊立場有時間及安全上之考量,無法繼續行程時,須無條件終止,其未完成的部分,作自動放棄論,不得要求退費,所衍生之費用(如:人力、交通、食宿等)須自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。


5.    參加活動請依約提早(5-10分鐘)或準時至指定地點集合,未準時抵達視為自動放棄,且不得要求擇期或退費。(出發當天,聯絡電話請保持暢通,如因提供的連絡號碼錯誤或無法通訊導致訊息延誤,自行負責)


活動參與人取消活動之退款政策

 

1.   消費者於出團中因個人疏失、個人因素〈包含身體情況....等〉造成無法完成或繼續行程,如:護照遺失、車票遺失與裝備遺失…等,將視為放棄行程不得要求補償。衍生之額外費用由消費者自行負擔,同時將不退費。


2.   消費者因個人因素在活動出發前取消行程,則將扣除支出費用行政費用後之剩餘費用,依照文末之退款標準辦理,收取金額本公司會開立發票。


3.   山上天氣難預測,尤其是夏季午後雷陣雨幾乎無法避免,參加者若僅以天氣預報不佳(非豪雨或颱風)為由要求取消行程,則將扣除支出費用行政費用後之剩餘費用,依照文末之退款標準辦理,收取金額本公司會開立發票。


遭遇不可抗力取消活動之退款政策


1.    凡遇不可抗拒之天然災害因素,如:豪雨特報、颱風、地震、水災、森林火災、雪崩、坍方…等,經公告停止入山入園,或本公司因考量隊員安全,判斷不適合進入該區域時,本公司擁有調整活動,如:取消、延期與縮短行程之最後權力。


2.    依據(1)項所示出團前1天以前行程取消可全額保留、延期、退費(需扣除30元匯款手續費)

 

3.    行程出發當天或行程出發後遇前(1)項所示之情形,則將扣除支出費用後,剩餘費用可保留至其他行程或日期,若需退款需再扣除匯款手續費30元,收取金額本公司會開立發票。


4.    如遇大規模流行傳染病疫情,經政府發布疫情警戒而導致行程取消,則將扣除支出費用行政費用後,其餘退還,收取金額本公司會開立發票(未發布疫情警戒而自行取消行程者不適用此項規則)。



退款標準

A.  活動開始日前第41日以前,將扣除支出費用行政費用後退還活動費用之95%(小數點無條件捨去)

B.  活動開始日前第31日至第40日以內,將扣除支出費用行政費用後退還活動費用之90%(小數點無條件捨去)

C.  活動開始日前第21日至第30日以內,將扣除支出費用行政費用後退還活動費用之80%(小數點無條件捨去)

D.  活動開始日前第11日至第20日以內,將扣除支出費用行政費用後退還活動費用70%(小數點無條件捨去)

E.  活動開始日前第4日至第10日以內,將扣除支出費用行政費用後退還活動費用50%(小數點無條件捨去)

F.   活動開始日前第1日至第3日以內,將扣除支出費用行政費用後退還活動費用之30%(小數點無條件捨去)

G.   隊員於活動開始日或開始後中途停止或未通知不參加者,將不予退費。


舉例1:小明於6/15因個人因素取消報名7/1出發,團費5000之奇萊南華兩天行程,為活動開始日前第11日至第20日以內,則將扣除支出費用行政費用後退還活動費用之80%,退回剩餘費用計算方式5000-行政費300-車資1286-包餐可退訂0-山屋可退訂0-保險可退保0-領隊費1000=2214*80%=1771(退費金額,登山成本就是這麼高,可接受再報名)


舉例2:小明在出發前一日取消了團費5000之奇萊南華兩天行程,為活動開始日前第1日至第3日以內,則將扣除支出費用行政費用後退還還活動費用之20%,退回剩餘費用計算方式5000-行政費300-車資1286-包餐不可退訂700-山屋不可退訂480-保險可退保0-領隊費1000=1034*30%=310(退費金額,登山成本就是這麼高,可接受再報名)